Цимес с морковью

0
Цимес – очень необычное для нашей кулинарной традиции блюдо. С одной стороны, это овощное рагу. С другой, оно сладкое и в еврейской кухне относится к десертным блюдам. В любом случае, необычный рецепт точно заслуживает внимания!
Ингредиенты
- – 1 кг
- – 2 ст.л.
- – 1 стакан
- – 140 г
- Коричневый сахар – 3 ст.л.
- – 0.5 ч.л.
- – 2 ст.л.
- – 2 ст.л.
- – 1 щепотка
- Соль – 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте морковь кружочками и обжарьте на оливковом масле до мягкости.
Выложите в кастрюлю и влейте стакан кипятка.
Добавьте изюм, курагу, мед, сахар и соль, и тушите минут 40 на маленьком огне, помешивая.
Добавьте лимонный сок и специи, и протушите еще 20-30 минут.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово