Цезарь с мидиями

Цезарь с мидиями
1

Вариаций на тему классического Цезаря так много, что их невозможно сосчитать. В этот раз предлагаю приготовить его с мидиями. По желанию можете взять их в раковинах – я расскажу, как их отварить и что с ними делать.

Ингредиенты

  • (в раковинах) – 300 г
  • 150 г
  • 5 ломтиков
  • 80 г
  • 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятите воду и отварите мидии 5 минут до раскрытия раковин. Нераскрывшиеся выбрасывайте.

Нарежьте багет кубиком и обжарьте на сухой сковороде до золотистости.

Мелко нарежьте бекон и обжарьте отдельно до румяного цвета.

Выложите все на салатные листья и посыпьте тертым пармезаном. Возьмите любую любимую заправку для Цезаря.