Целый карп в духовке

Целый карп в духовке
0

Я предпочитаю всегда запекать целого карпа в фольге. Конечно, это не обязательно. Но все-таки так рыба наверняка равномерно пропечется со всех сторон. Это особенно важно, если тушка очень крупная. Просто увеличить время недостаточно, ведь можно пересушить нежное мясо. А вот фольга как раз решает эту проблему.

Ингредиенты

  • (крупный) – 1 штука
  • 0.5 штуки
  • Зелень 4 веточки
  • Специи и приправы 2 ч.л.
  • 6-8 штук

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите карпа и вложите в брюхо кружочки лимона. Приправьте все по вкусу.

Выложите рыбу на фольгу и разложите вокруг черри и зелень.

Заверните фольгу и запекайте в духовке при 190 градусах 30-35 минут.