Треска с лимоном в духовке

Треска с лимоном в духовке
0

Рыбу часто запекают с лимоном, и это уже давно не новость. Причем использовать его можно по-разному – в виде цедры, сока или просто выложить пару кусочков сверху. Я предлагаю еще один прекрасный вариант, который лучше всего подходит для трески и другой белой рыбы. Аромат стоит на весь дом!

Ингредиенты

  • 600 г
  • 2 штуки
  • Лавровый лист 6-8 листиков
  • 1 ч.л.
  • 1 ч.л.
  • 0.5 ч.л.
  • Морская соль 0.5 ч.л.
  • 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте лимоны кружочками и выложите в форму на пергамент.

Сбрызните оливковым маслом и сверху разложите лавровые листочки.

Выложите на них кусочки трески и посыпьте специями и травами.

Запекайте рыбу в духовке при 180 градусах 20 минут под фольгой и еще около 10 без нее.