Треска с чечевицей в духовке

1
Если хотите приготовить треску сразу с гарниром, это не обязательно должны быть овощи. Сегодня предлагаю запечь ее с чечевицей. Получается очень сытно, вкусно, еще и двойная порция полезного белка! Чечевицу не нужно варить заранее – все готовится сразу в духовке, и я расскажу, как это правильно сделать.
Ингредиенты
- – 600 г
- – 150 г
- Вода – 300 мл
- – 1 ст.л.
- Специи и приправы – 2 ч.л.
- – 1 ч.л.
- – 1 ст.л.
- – 1 штука
- – 1 штука
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарежьте лук, натрите морковь и слегка обжарьте их до мягкости на оливковом масле.
Смешайте с промытой чечевицей и выложите в форму для запекания.
Натрите рыбу специями, выложите сверху и посыпьте орегано с цедрой.
Аккуратно влейте воду и запекайте треску с чечевицей в духовке под фольгой 30 минут при 180 градусах.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово