Треска с чечевицей в духовке

Треска с чечевицей в духовке
1

Если хотите приготовить треску сразу с гарниром, это не обязательно должны быть овощи. Сегодня предлагаю запечь ее с чечевицей. Получается очень сытно, вкусно, еще и двойная порция полезного белка! Чечевицу не нужно варить заранее – все готовится сразу в духовке, и я расскажу, как это правильно сделать.

Ингредиенты

  • 600 г
  • 150 г
  • Вода 300 мл
  • 1 ст.л.
  • Специи и приправы 2 ч.л.
  • 1 ч.л.
  • 1 ст.л.
  • 1 штука
  • 1 штука

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарежьте лук, натрите морковь и слегка обжарьте их до мягкости на оливковом масле.

Смешайте с промытой чечевицей и выложите в форму для запекания.

Натрите рыбу специями, выложите сверху и посыпьте орегано с цедрой.

Аккуратно влейте воду и запекайте треску с чечевицей в духовке под фольгой 30 минут при 180 градусах.