Торт «Тирамису»

Торт «Тирамису»
0

Еще один рецепт восхитительного десерта. На этот раз готовить будем с большим количеством крема. Добиться нужной густоты мне помогает желатин. Предварительно растворите его в теплой воде, а затем смешайте с основной массой.

Ингредиенты

Для бисквита:
  • 4 штуки
  • 80 г
  • Сахар 3 ст.л.
  • 3 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
Для крема:
  • 200 г
  • (33 % жирности) – 250 мл
  • Сахарная пудра 100 г
  • 2 ч.л.
  • Вода (теплая) – 2 ст.л.
Дополнительно:
  • (эспрессо) – 1 чашка
  • 2 ст.л.
  • 150 г
  • 2 ст.л.
  • (для смазывания) – 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбейте с сахаром до пышной пены.

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, какао и хорошенько перемешайте.

Выложите тесто в смазанную форму и запекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Готовый корж нарежьте вдоль, формируя нужную толщину.

Желатин залейте теплой водой и дождитесь пока он полностью растворится.

Сливки взбейте с сахарной пудрой.

Добавьте маскарпоне, желатин и перемешайте до однородности.

Смешайте кофе с коньяком.

В форму с высокими бортиками выложите заготовку из бисквита. Равномерно полейте с ложечки кофе.

Выложите толстый слой крема и разровняйте.

Каждое печенье на 5 секунд обмакните в кофе.

Равномерно разложите печенье и снова добавьте такой же слой крема. В итоге печенье должно получиться посередине.

Густо присыпьте десерт какао и уберите в холодильник на 6-8 часов.