Торт «Супершоколад»

Торт «Супершоколад»
2

Несомненно, шоколад является излюбленным лакомством большинства, поэтому такой торт обречен на успех. Готовить его не сложно, в чем вы сможете сами убедиться, испробовав данный рецепт. Готовый торт должен постоять в холодильнике пару часов.

Ингредиенты

Для коржей:
  • 7 штук
  • 350 г
  • Сахар 100 г
  • 50 г
  • Разрыхлитель теста 1 ст.л.
  • Соль на кончике ножа
  • (для смазывания формы) – 10 г
Для коржей:
  • (33 % жирности) – 1 стакан
  • 250 г
  • 100 г
  • 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбейте с сахаром до пышной пены.

Отдельно смешайте просеянную муку, разрыхлитель, какао и соль.

Смешайте сухую заготовку и взбитые яйца.

Выложите тесто в смазанную форму и выпекайте 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Готовый бисквит остудите на решетке и разрежьте на три одинаковых коржа.

На водяной бане растопите молочный шоколад и 100 г горького.

Добавьте сливочное масло, сливки и взбивайте миксером 2-3 минуты.

Соберите торт, смазывая коржи шоколадным кремом.

Оставшийся горький шоколад натрите на терке и присыпьте торт сверху.