Торт «Супершоколад»

Несомненно, шоколад является излюбленным лакомством большинства, поэтому такой торт обречен на успех. Готовить его не сложно, в чем вы сможете сами убедиться, испробовав данный рецепт. Готовый торт должен постоять в холодильнике пару часов.
Ингредиенты
- – 7 штук
- – 350 г
- Сахар – 100 г
- – 50 г
- Разрыхлитель теста – 1 ст.л.
- Соль – на кончике ножа
- (для смазывания формы) – 10 г
- (33 % жирности) – 1 стакан
- – 250 г
- – 100 г
- – 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбейте с сахаром до пышной пены.
Отдельно смешайте просеянную муку, разрыхлитель, какао и соль.
Смешайте сухую заготовку и взбитые яйца.
Выложите тесто в смазанную форму и выпекайте 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Готовый бисквит остудите на решетке и разрежьте на три одинаковых коржа.
На водяной бане растопите молочный шоколад и 100 г горького.
Добавьте сливочное масло, сливки и взбивайте миксером 2-3 минуты.
Соберите торт, смазывая коржи шоколадным кремом.
Оставшийся горький шоколад натрите на терке и присыпьте торт сверху.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово