Торт с ванильным суфле

Торт с ванильным суфле
0

Домашний десерт, приготовленный с любовью, намного вкуснее и, конечно же, полезнее любых сладостей из магазина. Сегодня предлагаю вам попробовать интересный рецепт нежнейшего торта с суфле. На приготовление в целом уходит несколько часов.

Ингредиенты

Для бисквита:
  • 3 штуки
  • 100 г
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Соль на кончике ножа
  • Сахарная пудра (для обсыпки) – 2 ст.л.
Для суфле:
  • 4 штуки
  • Сахар 80 г
  • 1 ч.л.
  • 25 г
  • 100 мл
  • Вода (кипяченая) – 80 мл
  • 2 капли
  • 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбейте с сахаром и солью до пышной массы.

Добавьте муку, разрыхлитель и аккуратно перемешайте лопаткой.

Застелите разъемную форму пергаментной бумагой, влейте тесто и выпекайте 35 минут при 175 градусах.

Желатин залейте холодной водой и уберите в сторону на 15 минут.

Яйца разбейте, отделив белки от желтков.

Разотрите желтки с сахаром до бела.

Добавьте муку, молоко, перемешайте до однородности и прогрейте на водяной бане. Не доводите до кипения!

Добавьте ванильную эссенцию, взбитое сливочное масло и хорошенько взбейте миксером на высокой скорости.

Охлажденные белки взбейте до острых пиков.

Добавьте набухший желатин и перемешайте.

Аккуратно смешайте массу из желтков и белков.

Бисквит разрежьте на два коржа одинаковой толщины.

На дно разъемной формы выложите первый корж, влейте суфле и уберите на 1,5-2 часа в холодильник.

Аккуратно выложите сверху второй бисквитный корж и снова отправьте в холодильник на 1,5 часа.

Готовый торт выньте из разъемной формы и присыпьте сахарной пудрой.