Торт с манго без выпечки

Этот торт готовится по принципу чизкейка: основа из песочного печенья, нежные прослойки из творога и манго. Собирать слои лучше в разъемной форме диаметром 22-24 сантиметра. Для украшения можно использовать фрукты, ягоды или листья мяты.
Ингредиенты
- – 400 г
- – 25 г
- (крупный) – 2 штуки
- Сахар – 100 г
- Вода – 3 ст.л.
- – 200 г
- – 80 г
Пошаговый рецепт приготовления
Песочное печенье разомните скалкой или измельчите в блендере.
Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до однородности.
На дно разъемной формы выложите подготовленную массу, формируя равномерный слой.
Манго очистите от кожуры и косточки, измельчите до пюреобразного состояния.
Желатин залейте водой и перемешайте.
Творог протрите через сито или измельчите в блендере.
Смешайте творог, 50 г сахара и половину замоченного желатина.
Выложите массу толстым слоем в форму и поставьте на 1 час в холодильник.
Смешайте пюре манго, оставшийся сахар и желатин.
Выложите полученную массу следующим слоем и снова поставьте в холодильник на 1,5-2 часа.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово