Торт с консервированными персиками без выпечки

Торт с консервированными персиками без выпечки
2

Летом совсем не хочется включать духовку. В таких случаях лучше готовить легкие десерты без выпечки. Например, попробуйте этот отличный рецепт торта! Вместо консервированного персика можно использовать любые сезонные фрукты.

Ингредиенты

  • 300 г
  • (жирные) – 350 мл
  • 120 г
  • 300 г
  • 1 пакетик
  • Сахарная пудра 1 стакан
  • (без горки) – 1 ч.л.
  • Вода 3 ст.л.
  • (консервированные) – 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

Савоярди нарежьте так, чтобы получились кусочки длиной около 7 сантиметров. Один край печенья должен быть круглым, а второй - ровным.

Остатки печенья разомните скалкой до мелкой крошки.

Сливочное масло растопите и смешайте с раскрошенным печеньем.

Из полученной массы выложите дно в разъемной форме небольшого диаметра. Утрамбовывайте тщательно, чтобы оно получилось достаточно плотным.

Бортики торта выложите из кусочков савоярди.

Маскарпоне взбейте с сахарной пудрой.

Сливки взбейте с ванильным сахаром.

Желатин смешайте с холодной кипяченой водой. Он должен полностью раствориться.

Смешайте взбитый маскарпоне, воду с желатином и сливки.

Полученную массу влейте в форму с печеньем и уберите на 2 часа в холодильник.

Персик нарежьте небольшими дольками и выложите сверху на сырную массу. Поставьте торт в холодильник еще на 1,5-2 часа.