Торт «Рафаэлло»

Торт «Рафаэлло»
5

Этот торт буквально тает во рту! Воздушный бисквит, ароматный крем и много кокосовой стружки — что может быть вкуснее? Откусите один кусочек, и вы мысленно перенесетесь высоко в облака. Дополнительно торт можно украсить конфетами Рафаэлло.

Ингредиенты

Для бисквита:
  • 4 штуки
  • Сахар 120 г
  • 120 г
  • 3 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • 2 капли
  • 10 г
Для крема:
  • 300 г
  • 200 мл
  • 150 г
  • горсть
  • 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбейте с сахаром до пышности.

Добавьте муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, ванильную эссенцию и перемешайте.

Застелите разъемную форму пергаментной бумагой, смажьте маслом и влейте тесто.

Выпекайте бисквит 35 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

Готовый бисквит остудите и разрежьте поперек на три одинаковых коржа.

Миндаль подсушите на сковороде и измельчите в блендере.

Белый шоколад растопите на водяной бане.

Добавьте сгущенку, измельченный миндаль, растопленное масло и перемешайте.

Соберите торт, щедро смазывая коржи кремом.

Готовый торт смажьте со всех сторон остатками крема и присыпьте кокосовой стружкой.