Торт Павлова с ягодами и шоколадной глазурью

Торт Павлова с ягодами и шоколадной глазурью
1

Существует множество интересных рецептов этого торта. Мне больше всего нравится классический вариант с ягодами и шоколадной глазурью. Процесс приготовления длительный, но не особо сложный. При желании с ним справится даже новичок.

Ингредиенты

Для меренги:
  • 4 штуки
  • 1 ч.л.
  • Сахарная пудра 200 г
  • 1 ст.л.
Для крема:
  • (33 % жирности) – 200 мл
  • 100 г
  • Сахарная пудра 50 г
Для глазури:
  • 30 г
  • Сахар 3 ст.л.
  • 30 г
  • 3 ст.л.
Для украшения:
  • (любые) – 250 г
  • Сахарная пудра 1 ст.л.
  • 2 г

Пошаговый рецепт приготовления

Охлажденные белки взбейте до острых пиков.

Не прекращая взбивать, добавьте сахарную пудру и уксус.

Всыпьте крахмал и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой.

Начертите на пергаментной бумаге три круга диаметром 20 сантиметров. На каждый выложите белковую массу.

Выпекайте меренгу 1,5-2 часа в духовке, разогретой до 100 градусов.

Сливки взбейте с сахарной пудрой.

Добавьте маскарпоне и перемешайте.

В небольшом сотейнике смешайте сахар с какао.

Добавьте молоко, растопленное сливочное масло и на медленном огне доведите до кипения.

Соберите торт, смазывая коржи кремом.

Сверху смажьте кремом, украсьте ягодами, присыпьте цедрой и полейте остывшей глазурью.