Торт Павлова с клубникой

Торт Павлова с клубникой
1

Воздушный торт со взбитыми сливками был назван в честь популярной балерины — Анны Павловой. Десерт действительно напоминает пышное бальное платье. Кроме того, он восхищает невероятными вкусом и красотой. Обязательно попробуйте его приготовить!

Ингредиенты

Для безе:
  • (охлажденные) – 4 штуки
  • Сахарная пудра 1 стакан
  • 1 ч.л.
  • Соль на кончике ножа
  • (без горки) – 1 ст.л.
Для крема:
  • (33 % жирности) – 400 мл
  • Сахарная пудра 3 ст.л.
  • 2 капли
Для украшения:
  • 500 г

Пошаговый рецепт приготовления

Охлажденные белки взбейте с солью до острых пиков.

Не прекращая работу миксера, добавьте лимонный сок и сахарную пудру.

Всыпьте крахмал и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой.

На пергаментной бумаге начертите круг диаметром 24 сантиметра. Выложите на него белковую массу, формируя в центре углубление.

Выпекайте безе при температуре 100 градусов 2 часа. Затем отделите от пергаментной бумаги и выложите остывать на решетку.

Сливки взбейте с ванильной эссенцией и сахарной пудрой.

Выложите безе на тарелку, заполните углубление взбитыми сливками.

Клубнику нарежьте небольшими кусочками и выложите на сливки. Подавайте торт сразу.