Торт Наполеон со сметанным кремом

Никогда не готовили Наполеон на дрожжах? Советую обязательно попробовать этот рецепт! Коржи получаются вкусными, хрустящими и многослойными. Выпекаются они быстро, поэтому лучше заранее раскатать несколько заготовок.
Ингредиенты
- – 240 г
- – 450 г
- – 10 г
- Вода – 100 мл
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0,25 ч.л.
- (25 % жирности) – 500 мл
- Сахар – 1 стакан
- – 2 капли
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте дрожжи, теплую воду, сахар и 1 ст.л. муки. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 20 минут, чтобы дрожжи активировались.

Маргарин натрите на терке или порубите ножом.

Добавьте соль, просеянную муку и перетрите руками. Должна получиться крупная крошка.

Добавьте заготовку с дрожжами и замесите мягкое тесто.

Разделите тесто на 8 одинаковых кусочков, накройте полотенцем и уберите на 1 час в холодильник.

Каждый кусочек раскатайте в тонкий корж. Удобно это делать, подстелив бумагу для выпечки, на которой потом и будет выпекаться корж. Наколите корж вилкой, чтобы тесто не вздулось.

Выпекайте 5-7 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Сметану взбейте с сахаром и ванильной эссенцией.

Соберите торт, смазывая коржи сметанным кремом.

Один корж разомните скалкой до мелкой крошки.

Смажьте торт сверху и присыпьте подготовленной крошкой.

- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово