Торт Наполеон на пиве

Торт Наполеон на пиве
1

Любимый многими торт можно готовить на пиве. Ни один другой ингредиент не позволит добиться такой нежной и хрустящей структуры коржей! В готовом Наполеоне совершенно не остается намека на главный ингредиент. Будьте уверены, он понравится всем!

Ингредиенты

Для коржей:
  • 200 мл
  • 240 г
  • 500 г
  • Сахар 50 г
  • Соль на кончике ножа
Для крема:
  • 1 л
  • 3 штуки
  • 200 г
  • 3 капли
  • 5 ст.л.
  • Сахар 300 г

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин растопите на водяной бане.

Добавьте пиво, сахар, соль и просеянную муку.

Замесите мягкое тесто и разделите на 10 одинаковых кусочков. Присыпьте мукой, накройте полотенцем и уберите в сторону на 15-20 минут.

Каждый кусочек раскатайте тонким коржом, проколите вилкой в нескольких местах и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 3-5 минут при температуре 180 градусов.

Самый зажаренный корж разомните скалкой до состояния крошки.

В глубокой кастрюле смешайте яйца с сахаром и мукой.

Добавьте треть молока, ванильную эссенцию и перемешайте.

Влейте оставшееся молоко и на медленном огне доведите массу до кипения. Сразу же выключите и уберите остывать в прохладное место.

В остывшую молочную смесь добавьте размягченное сливочное масло. Взбивайте миксером на высокой скорости 3-5 минут.

Соберите торт, смазывая коржи кремом. Сверху также смажьте кремом и присыпьте подготовленной крошкой.