Торт Наполеон на пиве

Любимый многими торт можно готовить на пиве. Ни один другой ингредиент не позволит добиться такой нежной и хрустящей структуры коржей! В готовом Наполеоне совершенно не остается намека на главный ингредиент. Будьте уверены, он понравится всем!
Ингредиенты
- – 200 мл
- – 240 г
- – 500 г
- Сахар – 50 г
- Соль – на кончике ножа
- – 1 л
- – 3 штуки
- – 200 г
- – 3 капли
- – 5 ст.л.
- Сахар – 300 г
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин растопите на водяной бане.
Добавьте пиво, сахар, соль и просеянную муку.
Замесите мягкое тесто и разделите на 10 одинаковых кусочков. Присыпьте мукой, накройте полотенцем и уберите в сторону на 15-20 минут.
Каждый кусочек раскатайте тонким коржом, проколите вилкой в нескольких местах и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 3-5 минут при температуре 180 градусов.
Самый зажаренный корж разомните скалкой до состояния крошки.
В глубокой кастрюле смешайте яйца с сахаром и мукой.
Добавьте треть молока, ванильную эссенцию и перемешайте.
Влейте оставшееся молоко и на медленном огне доведите массу до кипения. Сразу же выключите и уберите остывать в прохладное место.
В остывшую молочную смесь добавьте размягченное сливочное масло. Взбивайте миксером на высокой скорости 3-5 минут.
Соберите торт, смазывая коржи кремом. Сверху также смажьте кремом и присыпьте подготовленной крошкой.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово