Торт медовик с заварным кремом и миндальными лепестками

Это один из самых простых рецептов медовика. По нему торт всегда получается вкусным. Для удобства рекомендую раскатывать коржи сразу на пергаментной бумаге. Отрежьте два кусочка нужного размера и попеременно раскатывайте на них тесто.
Ингредиенты
- – 500 г
- – 3 ст.л.
- – 2 штуки
- Сахар – 100 г
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- – 100 г
- – 1 л
- – 2 штуки
- Сахар – 1,5 стакана
- – 2 капли
- – 100 г
- – 100 г
- – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
На водяной бане растопите сливочное масло.
Добавьте мед, сахар и слегка взбитые яйца. Снимите с огня и взбейте все вместе миксером на низкой скорости.
Всыпьте соду и перемешайте. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
Добавьте просеянную муку и замесите гладкое тесто. Разделите на 4 одинаковых кусочка, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Каждый кусочек раскатайте тонким коржом, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте по 12-15 минут при 180 градусах.
Яйца смешайте с сахаром и ванильной эссенцией.
Добавьте треть молока, муку и перемешайте до однородности.
Влейте оставшееся молоко и на медленном огне проварите 5 минут после закипания. Снимите крем с огня и остудите.
Остывший крем взбейте с размягченным сливочным маслом.
Соберите торт, смазывая коржи кремом.
Сверху смажьте остатками крема и присыпьте миндальными лепестками. Пару часов торт должен постоять в холодильнике.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово