Торт медовик с заварным кремом и миндальными лепестками

Торт медовик с заварным кремом и миндальными лепестками
2

Это один из самых простых рецептов медовика. По нему торт всегда получается вкусным. Для удобства рекомендую раскатывать коржи сразу на пергаментной бумаге. Отрежьте два кусочка нужного размера и попеременно раскатывайте на них тесто.

Ингредиенты

Для коржей:
  • 500 г
  • 3 ст.л.
  • 2 штуки
  • Сахар 100 г
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • 100 г
Для крема:
  • 1 л
  • 2 штуки
  • Сахар 1,5 стакана
  • 2 капли
  • 100 г
  • 100 г
Дополнительно:
  • 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

На водяной бане растопите сливочное масло.

Добавьте мед, сахар и слегка взбитые яйца. Снимите с огня и взбейте все вместе миксером на низкой скорости.

Всыпьте соду и перемешайте. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

Добавьте просеянную муку и замесите гладкое тесто. Разделите на 4 одинаковых кусочка, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

Каждый кусочек раскатайте тонким коржом, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте по 12-15 минут при 180 градусах.

Яйца смешайте с сахаром и ванильной эссенцией.

Добавьте треть молока, муку и перемешайте до однородности.

Влейте оставшееся молоко и на медленном огне проварите 5 минут после закипания. Снимите крем с огня и остудите.

Остывший крем взбейте с размягченным сливочным маслом.

Соберите торт, смазывая коржи кремом.

Сверху смажьте остатками крема и присыпьте миндальными лепестками. Пару часов торт должен постоять в холодильнике.