Торт «Медовик»

В моей семье торт Медовик все просто обожают, поэтому я стараюсь готовить его часто. У меня есть несколько дежурных рецептов, но обычно я пользуюсь именно этим. Он простой и понятный, пропорции и последовательность действий запоминаются с первого раза.
Ингредиенты
- – 500 г
- – 2 штуки
- – 4 ст.л.
- – 120 г
- Сахар – полстакана
- Соль – на кончике ножа
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- (25 % жирности) – 500 мл
- Сахар – 180 г
- – на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло и мед растопите на водяной бане.
Добавьте сахар, соль, яйца и перемешайте до однородности.
Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите гладкое тесто. Разделите его на 5 частей, накройте пищевой пленкой и поставьте на полчаса в холодильник.
Каждый кусочек раскатайте, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 5 минут при 180 градусах.
Если толщина готовых коржей будет позволять, разрежьте их поперек на две еще более тонкие заготовки.
Охлажденную сметану взбейте с сахаром и ванилином.
Соберите торт, смазывая коржи сметанным кремом, и поставьте в холодильник на пару часов.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово