Торт из бисквита, мусса и малинового желе

Торт из бисквита, мусса и малинового желе
4

Я не люблю слишком сладкие десерты, поэтому в данном рецепте сахара будет немного. По своему вкусу вы можете добавлять его больше или меньше. Сливочный сыр нужен Rasa или Филадельфия. Именно они лучше всего справляются с отведенной ролью мусса.

Ингредиенты

Для бисквита:
  • 3 штуки
  • 100 г
  • Сахар 80 г
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • 10 г
Для мусса:
  • (33 % жирности) – 400 мл
  • 200 г
  • Сахар 100 г
  • 15 г
  • 2 капли
  • Вода 50 мл
Для желе:
  • (малиновое) – 1 пакетик
  • 150 г
  • Вода (кипяченая) – 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбейте с сахаром до пышной пены.

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и аккуратно перемешайте.

Разъемную форму застелите пекарской бумагой, смажьте маслом и влейте тесто.

Выпекайте 20 минут при 200 градусах, затем убавьте температуру до 175 и готовьте еще 15-20 минут.

Готовый бисквит остудите и разрежьте поперек на две одинаковые части.

Желатин замочите в воде на 15 минут, а затем прогрейте на водяной бане.

Сливки взбейте с сахаром до густоты.

Добавьте ванильную эссенцию, сливочный сыр и взбивайте еще 2-3 минуты.

Желе залейте горячей водой и перемешайте.

На дно разъемной формы выложите один бисквитный корж. Смажьте толстым слоем крема.

Дальше выложите второй корж и снова смажьте кремом. Уберите торт в холодильник на полчаса.

Сверху выложите малину и залейте остывшим желе. Поставьте торт в холодильник на 1,5-2 часа.