Торт из бисквита, мусса и малинового желе

Я не люблю слишком сладкие десерты, поэтому в данном рецепте сахара будет немного. По своему вкусу вы можете добавлять его больше или меньше. Сливочный сыр нужен Rasa или Филадельфия. Именно они лучше всего справляются с отведенной ролью мусса.
Ингредиенты
- – 3 штуки
- – 100 г
- Сахар – 80 г
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
- – 10 г
- (33 % жирности) – 400 мл
- – 200 г
- Сахар – 100 г
- – 15 г
- – 2 капли
- Вода – 50 мл
- (малиновое) – 1 пакетик
- – 150 г
- Вода (кипяченая) – 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбейте с сахаром до пышной пены.
Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и аккуратно перемешайте.
Разъемную форму застелите пекарской бумагой, смажьте маслом и влейте тесто.
Выпекайте 20 минут при 200 градусах, затем убавьте температуру до 175 и готовьте еще 15-20 минут.
Готовый бисквит остудите и разрежьте поперек на две одинаковые части.
Желатин замочите в воде на 15 минут, а затем прогрейте на водяной бане.
Сливки взбейте с сахаром до густоты.
Добавьте ванильную эссенцию, сливочный сыр и взбивайте еще 2-3 минуты.
Желе залейте горячей водой и перемешайте.
На дно разъемной формы выложите один бисквитный корж. Смажьте толстым слоем крема.
Дальше выложите второй корж и снова смажьте кремом. Уберите торт в холодильник на полчаса.
Сверху выложите малину и залейте остывшим желе. Поставьте торт в холодильник на 1,5-2 часа.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово