Торт «Франкфуртский венок»

Популярный десерт готовится по принципу кекса, поэтому выпекать его следует в специальной форме. Если у вас такой нет, используйте обычную форму для торта. В таком случае называть его венком уже не стоит, но в остальном вкус остается таким же.
Ингредиенты
- – 230 г
- Сахар – 120 г
- – 6 штук
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
- – 180 г
- – 2 ст.л.
- Соль – 0,25 ч.л.
- – 0,5 ч.л.
- – 1,5 стакана
- (жирная) – 350 г
- – 300 г
- – 3 штуки
- – 2 капли
- Сахарная пудра – 200 г
- Сахар – 150 г
- (вишневое) – 200 г
- – 150 г
- (консервированная) – 18 штук
- Сахар – 100 г
- Вода – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте муку, разрыхлитель, цедру, крахмал и соль.
В отдельной емкости взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до бела.
Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца.
Добавьте заготовку из сухих ингредиентов и перемешайте.
Выложите тесто в смазанную форму для кекса и выпекайте 35 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
Готовый кекс выложите остывать на решетку.
Желтки разотрите с сахаром до бела.
В небольшом ковшике доведите молоко до кипения, снимите с огня.
Смешайте небольшое количество молока с желтками.
Полученную заготовку влейте в остальное молоко, непрерывно помешивая венчиком.
Поставьте ковшик с молочно-яичной смесью на огонь и прогревайте на медленном огне 10-12 минут. В итоге масса должна загустеть.
Готовый крем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте охлаждаться при комнатной температуре.
Размягченное сливочное масло взбейте до бела.
Небольшими порциями добавьте взбитое масло в заготовку крема, постоянно помешивая.
Отдельно взбейте охлажденную сметану с сахарной пудрой и ванильной эссенцией.
Фундук измельчите и обжарьте на сухой сковороде 3-4 минуты.
На другой сковороде растопите сахар. Влейте воду и проварите 2 минуты.
Всыпьте измельченный фундук и готовьте 2-3 минуты.
Выложите массу из карамели и фундука тонким слоем на пекарскую бумагу.
После того как она остынет, просто скомкайте бумагу и она отстанет.
Остывший кекс разрежьте поперек на три части.
Выложите первую часть на тарелку и смажьте вареньем.
Выложите вторую часть кекса и смажьте масляным кремом.
Третью заготовку выложите сверху, смажьте со всех сторон сметанным кремом.
Обсыпьте фундуком в карамели со всех сторон.
Сверху из остатков сметанного крема отсадите 18 розочек. На каждую розочку выложите по одной вишенке.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово