Тонкие хрустящие драники

Тонкие хрустящие драники
2

Такие драники отдаленно напоминают чипсы, потому что они очень тонкие и хрустящие. Их удобно использовать не только как отдельное основное блюдо или гарнир, но и как закуску. В некоторых случаях ими даже можно заменить хлебцы.

Ингредиенты

  • 500 г
  • 2 ст.л.
  • Специи и приправы 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите картофель и натрите его на средней или крупной терке. Отожмите лишнюю влагу, насколько получится.

Добавьте специи и муку для вязкости, перемешайте заготовку.

Выкладывайте ложкой тонкие драники в достаточное количество масла и обжарьте с двух сторон на сильном огне.

Переложите их на салфетку, чтобы убрать лишний жир.