Томатный суп со свининой и рисом

Томатный суп со свининой и рисом
3

Приготовьте на обед густой томатный суп со свининой и рисом. Обязательно добавляйте лавровый лист и чеснок. Эти специи очень удачно подчеркнут вкус свинины и помогут ему раскрыться. Количество томатного соуса регулируйте по своему вкусу.

Ингредиенты

  • 500 г
  • (средний) – 4 штуки
  • половина
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 2 зубчика
  • 4 ст.л.
  • 100 г
  • 2 ст.л.
  • Лавровый лист 2 штуки
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода (фильтрованная) – 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину промойте, нарежьте небольшими кусочками и поместите в кастрюлю.

Добавьте лавровый лист, холодную воду и варите 40 минут на слабом огне.

Картофель, болгарский перец, морковь, лук очистите и нарежьте.

Обжарьте лук с морковью на масле до золотистого цвета.

Всыпьте болгарский перец и продолжайте готовить еще 3 минуты.

Добавьте томатный соус, пару ложек бульона из кастрюли и пропущенный через пресс чеснок. Протомите все вместе 7 минут.

В кастрюлю с мясом всыпьте зажарку, промытый рис и картофель. Варите еще 15 минут.

Добавьте соль, молотый перец и выключите огонь.