Томатный суп-пюре с базиликом

Томатный суп-пюре с базиликом
1

Такой суп-пюре готовится настолько быстро и легко, что справится любой новичок. В нем тесно переплетаются нотки испанской и итальянской кухонь. По желанию украсьте его сливками и зеленью или посыпьте тертой моцареллой.

Ингредиенты

  • (в собственном соку) – 800 г
  • Вода 500 мл
  • 200 мл
  • 2 ч.л.
  • Специи и приправы 1 ч.л.
  • 6 зубчиков
  • 1 пучок
  • Сахар 1 ч.л.
  • 2 штуки

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарежьте лук и чеснок, и обжарьте до золотистости.

Измельчите помидоры в блендере и добавьте в лук.

Добавьте воду, доведите суп до кипения и добавьте все специи.

Варите 15 минут на маленьком огне.

Добавьте сливки и измельченный в блендере или сухой базилик.

Проварите еще 3 минуты и снимите суп с огня.