Томатный суп-пюре с базиликом

1
Такой суп-пюре готовится настолько быстро и легко, что справится любой новичок. В нем тесно переплетаются нотки испанской и итальянской кухонь. По желанию украсьте его сливками и зеленью или посыпьте тертой моцареллой.
Ингредиенты
- (в собственном соку) – 800 г
- Вода – 500 мл
- – 200 мл
- – 2 ч.л.
- Специи и приправы – 1 ч.л.
- – 6 зубчиков
- – 1 пучок
- Сахар – 1 ч.л.
- – 2 штуки
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарежьте лук и чеснок, и обжарьте до золотистости.
Измельчите помидоры в блендере и добавьте в лук.
Добавьте воду, доведите суп до кипения и добавьте все специи.
Варите 15 минут на маленьком огне.
Добавьте сливки и измельченный в блендере или сухой базилик.
Проварите еще 3 минуты и снимите суп с огня.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово