Томатный суп-пюре

Томатный суп-пюре
2

Классический томатный суп порадует всех любителей помидоров. Советую подавать его с сухариками и украсить веточкой базилика. Можно добавить сливки или сметану, и обязательно поэкспериментируйте со специями по вкусу.

Ингредиенты

  • 400 г
  • 2 штуки
  • 3 зубчика
  • 2 ст.л.
  • (сушеный) – 2 ч.л.
  • 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • 1 щепотка
  • Вода (горячая) – 150 м

Пошаговый рецепт приготовления

Залейте помидоры кипятком, очистите от кожицы и произвольно нарежьте.

Точно так же произвольно нарежьте лук с чесноком и обжарьте на оливковом масле.

Добавьте помидоры и специи, перемешайте и протушите на медленном огне 15 минут.

Влейте воду, еще раз перемешайте, доведите суп до кипения и проварите 10 минут.

Измельчите все погружным блендером.