Томатный соус с зеленью на зиму

0
Самый простой способ разнообразить базовый томатный соус – добавить в него побольше зелени. Особенно это будет удобно зимой, потому что не придется искать эту зелень отдельно. Так что рассказываю, как заготовить все впрок и закатать по банкам.
Ингредиенты
- – 1 кг
- Зелень – 2 пучка
- – 4 зубчика
- Специи и приправы – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите помидоры от кожицы и измельчите с чесноком в блендере.
Доведите массу до кипения и проварите минут 20 на среднем огне.
Добавьте все специи и рубленую зелень, и варите соус еще минут 40 на слабом огне до загустения.
Влейте уксус и закатайте соус в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово