Томатный соус с зеленью на зиму

Томатный соус с зеленью на зиму
0

Самый простой способ разнообразить базовый томатный соус – добавить в него побольше зелени. Особенно это будет удобно зимой, потому что не придется искать эту зелень отдельно. Так что рассказываю, как заготовить все впрок и закатать по банкам.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • Зелень 2 пучка
  • 4 зубчика
  • Специи и приправы 1 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите помидоры от кожицы и измельчите с чесноком в блендере.

Доведите массу до кипения и проварите минут 20 на среднем огне.

Добавьте все специи и рубленую зелень, и варите соус еще минут 40 на слабом огне до загустения.

Влейте уксус и закатайте соус в стерильные банки.