Томатный соус с острым перцем на зиму

Томатный соус с острым перцем на зиму
0

Любителям острых заправок обязательно стоит попробовать такой томатный соус с перцем. Зимой я использую его при приготовлении супов, овощей и других блюд, вместо кетчупа и томатной пасты. Но учтите, что он не совсем однородный.

Ингредиенты

  • 2 кг
  • 4 штуки
  • 1 головка
  • 499 г
  • 300 г
  • 2 ст.л.
  • 50 мл
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Зелень 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарежьте лук и болгарский перец, и немного обжарьте до мягкости.

Измельчите в блендере очищенные помидоры, чеснок и чили, вылейте к луку, и тушите все на слабом огне около часа до загустения.

Добавьте соль, сахар, специи, рубленую зелень и уксус, протушите еще пару минут и закатайте соус в стерильные банки.