Томатный соус с острым перцем на зиму

0
Любителям острых заправок обязательно стоит попробовать такой томатный соус с перцем. Зимой я использую его при приготовлении супов, овощей и других блюд, вместо кетчупа и томатной пасты. Но учтите, что он не совсем однородный.
Ингредиенты
- – 2 кг
- – 4 штуки
- – 1 головка
- – 499 г
- – 300 г
- – 2 ст.л.
- – 50 мл
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Зелень – 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарежьте лук и болгарский перец, и немного обжарьте до мягкости.
Измельчите в блендере очищенные помидоры, чеснок и чили, вылейте к луку, и тушите все на слабом огне около часа до загустения.
Добавьте соль, сахар, специи, рубленую зелень и уксус, протушите еще пару минут и закатайте соус в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово