Томатный соус с оливками, болгарским перцем и чесноком

Томатный соус с оливками, болгарским перцем и чесноком
3

Найти идеальный соус в магазине довольно сложно и лучше научиться готовить его самостоятельно. Так однажды я приготовила этот вариант томатного соуса. Баланс соли, специй и чеснока в нем безупречный!

Ингредиенты

  • 400 мл
  • 2 штуки
  • 3 зубчика
  • 1 штука
  • (без косточки) – 100 г
  • 2 ст.л.
  • 0,5 ч.л.
  • по вкусу
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Болгарский перец, лук и чеснок очистите, нарежьте.

Оливки нарежьте небольшими кусочками.

Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук с чесноком и слегка подрумяньте.

Добавьте болгарский перец и продолжайте жарить 5-7 минут, периодически помешивая.

Влейте томатный сок, посолите, поперчите и потомите 10 минут.

Добавьте цедру, сахар и оливки. Через 3 минуты выключите огонь. Перед подачей соус должен постоять 1,5-2 часа.