Томатный соус с оливками, болгарским перцем и чесноком

3
Найти идеальный соус в магазине довольно сложно и лучше научиться готовить его самостоятельно. Так однажды я приготовила этот вариант томатного соуса. Баланс соли, специй и чеснока в нем безупречный!
Ингредиенты
- – 400 мл
- – 2 штуки
- – 3 зубчика
- – 1 штука
- (без косточки) – 100 г
- – 2 ст.л.
- – 0,5 ч.л.
- – по вкусу
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Болгарский перец, лук и чеснок очистите, нарежьте.
Оливки нарежьте небольшими кусочками.
Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук с чесноком и слегка подрумяньте.
Добавьте болгарский перец и продолжайте жарить 5-7 минут, периодически помешивая.
Влейте томатный сок, посолите, поперчите и потомите 10 минут.
Добавьте цедру, сахар и оливки. Через 3 минуты выключите огонь. Перед подачей соус должен постоять 1,5-2 часа.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово