Томатный соус с базиликом на зиму

0
Любителям классических кулинарных решений точно понравится такой томатный соус с базиликом. Он изумительно дополнит пасту или пиццу зимой, да и вообще в любое время года. Удобнее готовить сразу большую порцию и просто закатать ее в банки.
Ингредиенты
- – 2 кг
- – 2 пучка
- – 100 г
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- – 60 мл
- – 60 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите помидоры и пропустите через мясорубку с чесноком.
Добавьте масло, соль и сахар, и проварите на слабом огне около 40-60 минут до желаемой консистенции.
Минут за 10 до конца добавьте рубленый базилик.
Влейте уксус и закатайте соус в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово