Томатный соус с базиликом на зиму

Томатный соус с базиликом на зиму
0

Любителям классических кулинарных решений точно понравится такой томатный соус с базиликом. Он изумительно дополнит пасту или пиццу зимой, да и вообще в любое время года. Удобнее готовить сразу большую порцию и просто закатать ее в банки.

Ингредиенты

  • 2 кг
  • 2 пучка
  • 100 г
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • 60 мл
  • 60 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите помидоры и пропустите через мясорубку с чесноком.

Добавьте масло, соль и сахар, и проварите на слабом огне около 40-60 минут до желаемой консистенции.

Минут за 10 до конца добавьте рубленый базилик.

Влейте уксус и закатайте соус в стерильные банки.