Томатный соус с базиликом

Обычно соусы я готовлю самостоятельно. Список моих летних любимчиков возглавляет томатный с базиликом. Это универсальная добавка, которая легко сочетается с любым блюдом. Помидоры для нее должны быть максимально спелые и мягкие.
Ингредиенты
- (сочные) – 500 г
- – 3 веточки
- – 2 зубчика
- – 2 ст.л.
- – 0,5 ч.л.
- – по вкусу
- – по вкусу
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры очистите от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера.
Измельчите помидоры в блендере до однородности.
Протрите массу сквозь сито, чтобы удалить косточки.
Зубчики чеснока очистите, слегка раздавите лезвием ножа и мелко нарежьте.
Разогрейте масло на сковороде, добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
Влейте томатную массу и протомите на слабом огне 15 минут.
Листики базилика отделите от жестких стеблей и измельчите.
Добавьте в сковородку с томатной массой базилик, соль, сахар и специи. Перемешайте и готовьте еще 10 минут.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово