Томатный соус для пиццы

Томатный соус для пиццы
0

Стоит отметить, что рецепт больше актуален для летнего периода, когда повсеместно продаются ароматные овощи и зелень. К сожалению, зимой таким вкусным томатный соус для пиццы не получается. Давайте пользоваться моментом!

Ингредиенты

  • 600 г
  • 2 зубчика
  • 2 ст.л.
  • 2 веточки
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

На каждом помидоре сделайте крестообразные надрезы. Поместите овощи в дуршлаг, обдайте кипятком и очистите от кожуры.

Измельчите помидоры в блендере, а затем протрите через сито.

Полученное пюре выложите на разогретую сковородку с маслом.

Добавьте тимьян, сахар, соль и пропущенный через пресс чеснок. Протушите на медленном огне 10 минут.

Выключите огонь и удалите тимьян. Соус дополнительно пюрируйте погружным блендером.