Томатный соус

0
В кулинарии часто используется томатный соус. Чтобы не покупать его всякий раз в магазине, достаточно освоить простой рецепт. Для достижения наилучшего результата рекомендуется использовать вкусные томаты. Они должны быть спелыми и ароматными.
Ингредиенты
- – 1 кг
- – 2 штуки
- – 2 зубчика
- – 3 ст.л.
- – по вкусу
- Сахар – 60 г
- Соль (без горки) – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры очистите от кожуры и мелко нарежьте.
Лук очистите и измельчите.
Выложите лук на разогретую сковороду с маслом и обжарьте до золотистого цвета.
Всыпьте помидоры и тушите 5 минут, время от времени помешивая.
Добавьте сахар, соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Продолжайте готовить все вместе 5-7 минут.
Пюрируйте овощи погружным блендером, а затем протрите через сито.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово