Томатный соус

Томатный соус
0

В кулинарии часто используется томатный соус. Чтобы не покупать его всякий раз в магазине, достаточно освоить простой рецепт. Для достижения наилучшего результата рекомендуется использовать вкусные томаты. Они должны быть спелыми и ароматными.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 2 штуки
  • 2 зубчика
  • 3 ст.л.
  • по вкусу
  • Сахар 60 г
  • Соль (без горки) – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры очистите от кожуры и мелко нарежьте.

Лук очистите и измельчите.

Выложите лук на разогретую сковороду с маслом и обжарьте до золотистого цвета.

Всыпьте помидоры и тушите 5 минут, время от времени помешивая.

Добавьте сахар, соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Продолжайте готовить все вместе 5-7 минут.

Пюрируйте овощи погружным блендером, а затем протрите через сито.