Томатный сок на зиму через мясорубку

Томатный сок на зиму через мясорубку
0

Томатный сок - обязательная заготовка на зиму. Конечно, его можно без проблем купить в любом магазине, но домашний - точно вкуснее и полезней. Сегодня поделюсь простым рецептом томатного сока, приготовленного с помощью мясорубки.

Ингредиенты

  • 5 кг
  • (горошком) – 6 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • (по желанию) – 3 шт.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры помойте, нарежьте кусочками, удалите середину и зеленые части, затем пропустите через мясорубку.

Поставьте миску с томатной массой на огонь, доведите до кипения, снимая пенку.

Когда масса станет однородной, добавьте пряности и проварите на среднем огне 20-30 минут. Если помидоры были слишком водянистые, возможно, придется увеличить время варки.

Горячий томатный сок разлейте в стерильные банки, герметично закройте и остудите.