Томатная паста на зиму

Томатная паста на зиму
0

Чтобы каждый раз не тратиться на томатную пасту и не откладывать готовку, потому что нужного пакетика не нашлось дома, приготовьте ее сами. Так вы сможете сделать ее в любом необходимом количестве и в любом удобном формате – в маленьких баночках или в поллитровых банках.

Ингредиенты

  • 2 кг
  • 1 штука
  • Лавровый лист 1 штука
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Опустите помидоры в кипяток, удалите кожицу и произвольно нарежьте.

Произвольно нарежьте лук, добавьте к помидорам и протушите 10 минут на слабом огне.

Слейте лишний сок и измельчите все блендером.

Добавьте сахар, соль, лавровый лист и специи по вкусу.

Варите пасту около 2 часов на слабом огне до желаемой густоты.

В конце добавьте уксус и закатайте ее в стерильные банки.