Тофу, жареный с баклажанами и острым перцем

Тофу, жареный с баклажанами и острым перцем
0

Аппетитное блюдо в азиатском стиле с легкостью сможет приготовить любой желающий. Для этого можно использовать сковородку, казанок или мультиварку на режиме «Жарка». Мне больше всего нравится последний вариант, о нем сегодня и расскажу.

Ингредиенты

  • 300 г
  • 3 штуки
  • 2 стручка
  • (крупный) – 1 штука
  • 2 зубчика
  • 80 мл
  • 3 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • по вкусу
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте тофу, острый перец, баклажаны и очищенный лук.

Баклажаны поместите в отдельную емкость и залейте соленой водой на 10 минут.

Слейте воду, каждый кусочек тщательно обсушите бумажным полотенцем.

Активируйте режим «Жарка», разогрейте половину масла и, выкладывая небольшими порциями, обжарьте баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон.

В освободившейся чаше мультиварки обжаривайте 3-4 минуты лук с сахаром. После чего выложите на отдельную миску.

Разогрейте остатки масла и аккуратно обжарьте нарезанный тофу.

В глубокой емкости смешайте соус терияки, молотый перец, лимонный сок, соль и пропущенный через пресс чеснок.

В миску с заготовкой добавьте жареные баклажаны, острый перец и тофу. Аккуратно перемешайте и уберите на полчаса в сторону.