Ткемали с базиликом

Ткемали с базиликом
0

Часто пробую новые рецепты. Недавно мне попался ткемали с базиликом. На мой взгляд, это свежий вариант, который точно достоин внимания. Готовить его советую из алычи и базилика одинакового цвета. Так в итоге получается красивее.

Ингредиенты

  • 500 г
  • полстручка
  • 3 зубчика
  • 10 г
  • 2 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • Сахар 50 г
  • Соль 10 г
  • Вода 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Алычу сложите в кастрюлю с толстым дном.

Добавьте воду и варите 10 минут на среднем огне.

Мягкие фрукты протрите через сито, чтобы избавиться от кожуры и косточек.

Полученное пюре смешайте с сахаром, солью и маслом.

Мелко нарежьте базилик, чеснок и острый перец.

Всыпьте в кастрюлю к остальным ингредиентами и перемешайте.

Проварите 10 минут, влейте уксус и через 2 минуты снимите с огня.