Ткемали с базиликом

0
Часто пробую новые рецепты. Недавно мне попался ткемали с базиликом. На мой взгляд, это свежий вариант, который точно достоин внимания. Готовить его советую из алычи и базилика одинакового цвета. Так в итоге получается красивее.
Ингредиенты
- – 500 г
- – полстручка
- – 3 зубчика
- – 10 г
- – 2 ст.л.
- – 2 ст.л.
- Сахар – 50 г
- Соль – 10 г
- Вода – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Алычу сложите в кастрюлю с толстым дном.
Добавьте воду и варите 10 минут на среднем огне.
Мягкие фрукты протрите через сито, чтобы избавиться от кожуры и косточек.
Полученное пюре смешайте с сахаром, солью и маслом.
Мелко нарежьте базилик, чеснок и острый перец.
Всыпьте в кастрюлю к остальным ингредиентами и перемешайте.
Проварите 10 минут, влейте уксус и через 2 минуты снимите с огня.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово