Ткемали из вишни на зиму

Ткемали из вишни на зиму
0

Традиционный грузинский соус готовится из зеленой алычи. В процессе кулинарных экспериментов появился рецепт ткемали из вишни. Кислая ягода прекрасно справляется с отведенной ей ролью. Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты

  • 1 кг
  • полстручка
  • 2 зубчика
  • 1 ст.л.
  • 0,5 ч.л.
  • 0,5 ч.л.
  • Соль 15 г

Пошаговый рецепт приготовления

Вишню промойте и залейте соленой водой на 20 минут.

Удалите косточки, поместите ягоды в чашу блендера.

Добавьте очищенные зубчики чеснока, острый перец, специи и соль. Измельчите до однородного состояния.

Полученную массу перелейте в сотейник и уваривайте на медленном огне 5-7 минут.

Добавьте уксус, перемешайте и разлейте по чистым сухим банкам. Закатайте и оставьте на сутки в тепле.