Ткемали из вишни на зиму

0
Традиционный грузинский соус готовится из зеленой алычи. В процессе кулинарных экспериментов появился рецепт ткемали из вишни. Кислая ягода прекрасно справляется с отведенной ей ролью. Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты
- – 1 кг
- – полстручка
- – 2 зубчика
- – 1 ст.л.
- – 0,5 ч.л.
- – 0,5 ч.л.
- Соль – 15 г
Пошаговый рецепт приготовления
Вишню промойте и залейте соленой водой на 20 минут.
Удалите косточки, поместите ягоды в чашу блендера.
Добавьте очищенные зубчики чеснока, острый перец, специи и соль. Измельчите до однородного состояния.
Полученную массу перелейте в сотейник и уваривайте на медленном огне 5-7 минут.
Добавьте уксус, перемешайте и разлейте по чистым сухим банкам. Закатайте и оставьте на сутки в тепле.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово