Ткемали из сливы по-грузински на зиму

Сегодня поделюсь простым и быстрым рецептом грузинского соуса ткемали, приготовленного из слив. Эта пикантная приправа заменит покупные соусы и разнообразит Ваш стол. Подходит к любым блюдам из мяса и рыбы, я также добавляю этот соус в суп харчо и пиццу.
Ингредиенты
- – 2 кг
- – 1 шт.
- – 7 зубчиков
- – 1 пучок
- – 1 пучок
- – 1 ч.л.
- (9%) – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливы промойте, сложите в миску для варки, залейте водой и на среднем огне доведите до кипения. Помешивая, проварите плоды 15-20 минут. Снимите с огня и остудите.
Протрите размягченные сливы через сито. Так мы избавимся от ненужных нам косточек и кожицы.
Снова поставьте заготовку на огонь, доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
Добавьте соль, сахар, мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок и горький перец, перемешайте. Поставьте массу на огонь, влейте уксус и доведите до кипения.
Готовый сливовый соус ткемали горячим разлейте в заранее простерилизованные банки, закатайте и остудите.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово