Ткемали из сливы по-грузински на зиму

Ткемали из сливы по-грузински на зиму
0

Сегодня поделюсь простым и быстрым рецептом грузинского соуса ткемали, приготовленного из слив. Эта пикантная приправа заменит покупные соусы и разнообразит Ваш стол. Подходит к любым блюдам из мяса и рыбы, я также добавляю этот соус в суп харчо и пиццу.

Ингредиенты

  • 2 кг
  • 1 шт.
  • 7 зубчиков
  • 1 пучок
  • 1 пучок
  • 1 ч.л.
  • (9%) – 1 ч.л.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Соль 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сливы промойте, сложите в миску для варки, залейте водой и на среднем огне доведите до кипения. Помешивая, проварите плоды 15-20 минут. Снимите с огня и остудите.

Протрите размягченные сливы через сито. Так мы избавимся от ненужных нам косточек и кожицы.

Снова поставьте заготовку на огонь, доведите до кипения и сразу же снимите с огня.

Добавьте соль, сахар, мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок и горький перец, перемешайте. Поставьте массу на огонь, влейте уксус и доведите до кипения.

Готовый сливовый соус ткемали горячим разлейте в заранее простерилизованные банки, закатайте и остудите.