Ткемали из красной смородины на зиму

0
Грузинский соус ткемали славится на весь мир пикантностью и кислым вкусом. Обычно его готовят из алычи, но иногда используют и другие ингредиенты. Отличный ткемали получается из красной смородины. Приготовить его можно по этому рецепту.
Ингредиенты
- – 1 кг
- – 1 стручок
- – 150 г
- – 80 мл
- – 0,5 ч.л.
- – 0,5 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Красную смородину поместите в кастрюлю и хорошенько разомните толкушкой.
Острый перец разрежьте пополам и очистите от семян.
Измельчите в блендере острый перец и очищенный чеснок.
В кастрюлю с ягодной заготовкой добавьте сахар, соль, специи и острую смесь.
Проварите на медленном огне 20 минут.
Влейте уксус, потомите еще 2-3 минуты и закройте в подготовленные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово