Ткемали из кизила на зиму

0
Если вы любите ягодно-фруктовые соусы, вам точно нужен этот рецепт ткемали из кизила. Кисловатая ягода с ярким вкусом и ароматом стала превосходной основой для оригинальной вариации классической грузинской заготовки.
Ингредиенты
- – 450 г
- – 1 штука
- – 6 зубчиков
- – 20 г
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Вода – 200 мл
- – 1 ст.л.
- – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Залейте кизил водой и проварите 15 минут.
Дайте ему остыть, отдельно процедите отвар, а ягоды перетрите через сито.
Измельчите в блендере перец, чеснок и зелень. Добавьте кизил и снова взбейте. Консистенцию регулируйте за счет отвара.
Добавьте сахар, соль и специи, и проварите еще 10 минут после кипения.
Закатайте ткемали в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово