Ткемали из кизила на зиму

Ткемали из кизила на зиму
0

Если вы любите ягодно-фруктовые соусы, вам точно нужен этот рецепт ткемали из кизила. Кисловатая ягода с ярким вкусом и ароматом стала превосходной основой для оригинальной вариации классической грузинской заготовки.

Ингредиенты

  • 450 г
  • 1 штука
  • 6 зубчиков
  • 20 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Вода 200 мл
  • 1 ст.л.
  • 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Залейте кизил водой и проварите 15 минут.

Дайте ему остыть, отдельно процедите отвар, а ягоды перетрите через сито.

Измельчите в блендере перец, чеснок и зелень. Добавьте кизил и снова взбейте. Консистенцию регулируйте за счет отвара.

Добавьте сахар, соль и специи, и проварите еще 10 минут после кипения.

Закатайте ткемали в стерильные банки.