Тирамису в стакане

Сложно нарезать десерт, не разрушив его красоту. Именно поэтому я стараюсь готовить такие блюда порционно. На этот раз предлагаю вам рецепт тирамису в стаканах. Удивительно просто и вкусно! А главное — ничего не придется резать.
Ингредиенты
- – 150 г
- – 300 г
- – 2 штуки
- Сахарная пудра – 3 ст.л.
- (эспрессо) – 1 чашка
- – 1 ст.л.
- (для украшения) – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца промойте, обсушите и разбейте, осторожно отделяя белки от желтков.
Белки взбейте миксером до острых пиков.
Желтки разотрите с сахарной пудрой до бела.
Добавьте к желткам маскарпоне и перемешайте миксером на самой низкой скорости.
Небольшими порциями добавьте взбитые белки, осторожно перемешивая после каждого раза.
Кофе смешайте с коньяком.
Разломайте печенье на небольшие кусочки и выложите на дно стаканов.
С помощью чайной ложки полейте печенье кофе.
Добавьте немного крема, снова выложите слой печенья, полейте кофе и добавьте крем. Повторяйте действия до тех пор, пока не наполнятся стаканы.
Готовый десерт присыпьте какао и уберите на ночь в холодильник.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово