Тирамису в стакане

Тирамису в стакане
0

Сложно нарезать десерт, не разрушив его красоту. Именно поэтому я стараюсь готовить такие блюда порционно. На этот раз предлагаю вам рецепт тирамису в стаканах. Удивительно просто и вкусно! А главное — ничего не придется резать.

Ингредиенты

  • 150 г
  • 300 г
  • 2 штуки
  • Сахарная пудра 3 ст.л.
  • (эспрессо) – 1 чашка
  • 1 ст.л.
  • (для украшения) – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца промойте, обсушите и разбейте, осторожно отделяя белки от желтков.

Белки взбейте миксером до острых пиков.

Желтки разотрите с сахарной пудрой до бела.

Добавьте к желткам маскарпоне и перемешайте миксером на самой низкой скорости.

Небольшими порциями добавьте взбитые белки, осторожно перемешивая после каждого раза.

Кофе смешайте с коньяком.

Разломайте печенье на небольшие кусочки и выложите на дно стаканов.

С помощью чайной ложки полейте печенье кофе.

Добавьте немного крема, снова выложите слой печенья, полейте кофе и добавьте крем. Повторяйте действия до тех пор, пока не наполнятся стаканы.

Готовый десерт присыпьте какао и уберите на ночь в холодильник.