Тирамису со сливками

10
Италия славится спокойствием и размеренностью. Даже популярное итальянское тирамису готовится без лишней суеты. Достаточно приготовить простейший крем, перемазать печенье, смоченное кофе, и подождать, пока все это пропитается.
Ингредиенты
- – 200 г
- (33 % жирности) – 300 мл
- – 200 г
- – 2 ст.л.
- Сахарная пудра – 4 ст.л.
- (эспрессо) – 1 чашка
- – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливки, маскарпоне, сахарную пудру смешайте и взбейте миксером.

Кофе смешайте с коньяком и для удобства перелейте в широкую посуду.

Смажьте дно формы кремом и присыпьте какао.

Обмакните печенье в кофе и выложите в один слой.

Добавьте крем, какао и снова выложите печенье, смоченное кофе. Повторяйте действия до тех пор, пока не закончатся печенье и крем.

Готовый десерт присыпьте какао и уберите на 5-6 часов в холодильник.

Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово