Тирамису со сгущенкой

2
Тирамису можно приготовить еще быстрее, если вместо сахара и маскарпоне добавить сгущенку. Такой вариант популярного десерта с легкостью смогут приготовить даже неопытные кулинары. Кофе сварите заранее, чтобы он успел остыть.
Ингредиенты
- – 200 г
- – 150 г
- (33 % жирности) – 250 мл
- (эспрессо) – 1 чашка
- – 1 ст.л.
- (для украшения) – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Охлажденные сливки взбейте миксером до загустения.
Добавьте сгущенку и хорошенько перемешайте.
Смешайте кофе с коньяком.
Каждое печенье опустите в кофе на несколько секунд.
Смажьте дно тарелки кремом и выложите первый ряд печенья.
Добавьте толстый слой крема и снова выложите печенье. Повторяйте действия до тех пор, пока десерт не достигнет нужной высоты.
Сверху смажьте толстым слоем крема и присыпьте какао. Настаивайте тирамису в холодильнике 5-6 часов.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово