Тирамису со сгущенкой

Тирамису со сгущенкой
2

Тирамису можно приготовить еще быстрее, если вместо сахара и маскарпоне добавить сгущенку. Такой вариант популярного десерта с легкостью смогут приготовить даже неопытные кулинары. Кофе сварите заранее, чтобы он успел остыть.

Ингредиенты

  • 200 г
  • 150 г
  • (33 % жирности) – 250 мл
  • (эспрессо) – 1 чашка
  • 1 ст.л.
  • (для украшения) – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Охлажденные сливки взбейте миксером до загустения.

Добавьте сгущенку и хорошенько перемешайте.

Смешайте кофе с коньяком.

Каждое печенье опустите в кофе на несколько секунд.

Смажьте дно тарелки кремом и выложите первый ряд печенья.

Добавьте толстый слой крема и снова выложите печенье. Повторяйте действия до тех пор, пока десерт не достигнет нужной высоты.

Сверху смажьте толстым слоем крема и присыпьте какао. Настаивайте тирамису в холодильнике 5-6 часов.