Тирамису с творожным кремом

3
Обычно для итальянского десерта нужен маскарпоне, но я предлагаю вам интересный рецепт с творогом и жирными сливками. Получается не менее вкусно! Готовить тирамису лучше заранее, чтобы он успел хорошенько пропитаться в холодильнике.
Ингредиенты
- – 250 г
- (33 % жирности) – 350 мл
- – 350 г
- Сахарная пудра – 100 г
- – на кончике ножа
- (эспрессо) – 300 мл
- – 2 ст.л.
- (для украшения) – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог протрите через сито или измельчите в блендере.
Охлажденные сливки смешайте с сахарной пудрой и взбивайте 3-4 минуты.
Добавьте творог, ванилин и перемешайте до однородности.
Кофе смешайте с ликером и для удобства перелейте в широкую посуду.
Смажьте дно формы кремом, выложите один слой печенья и полейте из ложечки кофе.
Добавьте толстый слой крема и снова выложите печенья, смоченные кофе. Повторяйте действия до тех пор, пока форма не наполнится.
Сверху припорошите десерт какао и уберите на ночь в холодильник.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово