Тирамису с творожным кремом

Тирамису с творожным кремом
3

Обычно для итальянского десерта нужен маскарпоне, но я предлагаю вам интересный рецепт с творогом и жирными сливками. Получается не менее вкусно! Готовить тирамису лучше заранее, чтобы он успел хорошенько пропитаться в холодильнике.

Ингредиенты

  • 250 г
  • (33 % жирности) – 350 мл
  • 350 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • на кончике ножа
  • (эспрессо) – 300 мл
  • 2 ст.л.
  • (для украшения) – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Творог протрите через сито или измельчите в блендере.

Охлажденные сливки смешайте с сахарной пудрой и взбивайте 3-4 минуты.

Добавьте творог, ванилин и перемешайте до однородности.

Кофе смешайте с ликером и для удобства перелейте в широкую посуду.

Смажьте дно формы кремом, выложите один слой печенья и полейте из ложечки кофе.

Добавьте толстый слой крема и снова выложите печенья, смоченные кофе. Повторяйте действия до тех пор, пока форма не наполнится.

Сверху припорошите десерт какао и уберите на ночь в холодильник.