Тирамису с лимонным курдом

Тирамису с лимонным курдом
0

Итальянский десерт тирамису известен во всем мире. Не меньшей популярностью пользуется и ароматный лимончелло. Предлагаю в этом рецепте использовать его вместо коньяка. Рассказываю, как сварить курд и приготовить тирамису.

Ингредиенты

Для крема:
  • (33 % жирности) – 1 стакан
  • 250 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • на кончике ножа
Для лимонного курда:
  • 150 мл
  • 1 ч.л.
  • 2 штуки
  • Сахарная пудра полстакана
  • 1 ст.л.
  • 30 г
Дополнительно:
  • 300 г
  • 2 ст.л.
  • Вода 150 мл
  • Сахар 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятите воду, добавьте сахар и проварите 2-3 минуты.

Выключите огонь, остудите и влейте лимончелло.

Теплый лимонный сок смешайте с цедрой.

Смешайте сахарную пудру, кукурузный крахмал и желтки.

Влейте цитрусовую смесь, перемешайте и на водяной бане прогрейте все вместе до загустения.

Готовый курд процедите, смешайте со сливочным маслом и остудите.

Сливки, маскарпоне, сахарную пудру и ванилин смешайте, слегка взбейте миксером.

Обмакните печенье в сахарный сироп с лимончелло и выложите на дно стаканов.

Сверху добавьте щедрый слой крема и еще немного печенья, смоченного в ароматном сиропе.

Выложите немного лимонного курда и оставшийся крем. Можно украсить цедрой или нарисовать с помощью кондитерского шприца узоры.

Готовое тирамису поставьте на 5-6 часов в холодильник.