Тирамису с кремом на желтках

1
Попробовав тирамису хотя бы один раз, вы навсегда пополните ряды его преданных поклонников. А ведь готовить десерт настолько просто, что можно делать это хоть каждый день! Причем рецептов тирамису много. Я люблю готовить с желтками и маскарпоне.
Ингредиенты
- – 250 г
- – 4 штуки
- – 400 г
- (33 % жирности) – 1,5 стакана
- (эспрессо) – 1 чашка
- – 2 ст.л.
- Сахарная пудра – 100 г
- (для украшения) – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки разотрите с сахарной пудрой до бела.
Охлажденные сливки взбейте миксером на высокой скорости 3-5 минут.
Добавьте массу из желтков, маскарпоне и перемешайте.
Смешайте кофе с ликером.
Выложите печенье на широкую доску и полейте с ложечки кофе.
На дно стаканов выложите немного крема.
Добавьте слой из печенья и снова выложите пару ложек крема. Печенье при необходимости можно поломать.
Повторяйте действия до тех пор, пока не наполнится стакан. Присыпьте десерт какао и уберите на 6 часов в холодильник.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово