Тирамису с кремом на желтках

Тирамису с кремом на желтках
1

Попробовав тирамису хотя бы один раз, вы навсегда пополните ряды его преданных поклонников. А ведь готовить десерт настолько просто, что можно делать это хоть каждый день! Причем рецептов тирамису много. Я люблю готовить с желтками и маскарпоне.

Ингредиенты

  • 250 г
  • 4 штуки
  • 400 г
  • (33 % жирности) – 1,5 стакана
  • (эспрессо) – 1 чашка
  • 2 ст.л.
  • Сахарная пудра 100 г
  • (для украшения) – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки разотрите с сахарной пудрой до бела.

Охлажденные сливки взбейте миксером на высокой скорости 3-5 минут.

Добавьте массу из желтков, маскарпоне и перемешайте.

Смешайте кофе с ликером.

Выложите печенье на широкую доску и полейте с ложечки кофе.

На дно стаканов выложите немного крема.

Добавьте слой из печенья и снова выложите пару ложек крема. Печенье при необходимости можно поломать.

Повторяйте действия до тех пор, пока не наполнится стакан. Присыпьте десерт какао и уберите на 6 часов в холодильник.