Тирамису с клубникой

Тирамису с клубникой
4

Идеальное блюдо для романтического ужина. Легкий десерт не отнимет у вас много времени и получится потрясающе вкусным! Готовить советую за день до намеченной даты, ведь печенье должно успеть хорошенько пропитаться. Все подробности в рецепте.

Ингредиенты

  • 300 г
  • 250 мл
  • 250 мл
  • Сахарная пудра 100 г
  • 1 чашка
  • 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

Пару ягод клубники нарежьте тонкими пластинами и отложите для украшения.

Остальную клубнику измельчите в блендере до пюреобразного состояния.

Сливки взбейте миксером до загустения.

Добавьте сахарную пудру, маскарпоне и хорошенько перемешайте.

Каждое печенье опустите на несколько секунд в кофе.

Смажьте дно тарелки кремом и выложите слой печенья.

Добавьте немного клубничного пюре и смажьте слоем крема.

Снова выложите печенье, клубничную массу и крем. Повторяйте действия до тех пор, пока десерт не достигнет нужной высоты.

Сверху смажьте толстым слоем крема и украсьте клубникой, выкладывая ее по принципу чешуи. Настаивайте тирамису в холодильнике 5-6 часов.