Тирамису с клубникой

Идеальное блюдо для романтического ужина. Легкий десерт не отнимет у вас много времени и получится потрясающе вкусным! Готовить советую за день до намеченной даты, ведь печенье должно успеть хорошенько пропитаться. Все подробности в рецепте.
Ингредиенты
- – 300 г
- – 250 мл
- – 250 мл
- Сахарная пудра – 100 г
- – 1 чашка
- – 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Пару ягод клубники нарежьте тонкими пластинами и отложите для украшения.
Остальную клубнику измельчите в блендере до пюреобразного состояния.
Сливки взбейте миксером до загустения.
Добавьте сахарную пудру, маскарпоне и хорошенько перемешайте.
Каждое печенье опустите на несколько секунд в кофе.
Смажьте дно тарелки кремом и выложите слой печенья.
Добавьте немного клубничного пюре и смажьте слоем крема.
Снова выложите печенье, клубничную массу и крем. Повторяйте действия до тех пор, пока десерт не достигнет нужной высоты.
Сверху смажьте толстым слоем крема и украсьте клубникой, выкладывая ее по принципу чешуи. Настаивайте тирамису в холодильнике 5-6 часов.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово