Тирамису с изюмом и орехами

Тирамису с изюмом и орехами
1

Воздушный тирамису уже много лет остается одним из самых популярных десертов. Его можно не только заказать в ресторане, но и с легкостью приготовить дома. Для этого рецепта даже печенье не понадобится. Рассказываю все подробно.

Ингредиенты

Для бисквита:
  • 4 штуки
  • Сахар 60 г
  • 70 г
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • 2 ст.л.
Для крема:
  • 250 г
  • 200 мл
  • 2 ст.л.
  • 0,5 ч.л.
Дополнительно:
  • (эспрессо) – 1 чашка
  • 100 г
  • горсть
  • (для смазывания) – 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбейте с сахаром до пышной пены.

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, какао и перемешайте.

Выложите тесто в смазанную форму и выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Готовый корж остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Каждый кусочек бисквита обмакните в кофе.

Сливки взбейте миксером до загустения.

Добавьте маскарпоне, какао, молотую корицу и перемешайте.

Орехи подсушите на сковороде и измельчите в блендере.

Наполните стаканы, чередуя кусочки бисквита и крем.

Сверху присыпьте орехами и добавьте немного изюма. Перед подачей тирамису должен постоять в холодильнике 5 часов.