Тирамису с изюмом и орехами

Воздушный тирамису уже много лет остается одним из самых популярных десертов. Его можно не только заказать в ресторане, но и с легкостью приготовить дома. Для этого рецепта даже печенье не понадобится. Рассказываю все подробно.
Ингредиенты
- – 4 штуки
- Сахар – 60 г
- – 70 г
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
- – 2 ст.л.
- – 250 г
- – 200 мл
- – 2 ст.л.
- – 0,5 ч.л.
- (эспрессо) – 1 чашка
- – 100 г
- – горсть
- (для смазывания) – 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбейте с сахаром до пышной пены.
Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, какао и перемешайте.
Выложите тесто в смазанную форму и выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Готовый корж остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Каждый кусочек бисквита обмакните в кофе.
Сливки взбейте миксером до загустения.
Добавьте маскарпоне, какао, молотую корицу и перемешайте.
Орехи подсушите на сковороде и измельчите в блендере.
Наполните стаканы, чередуя кусочки бисквита и крем.
Сверху присыпьте орехами и добавьте немного изюма. Перед подачей тирамису должен постоять в холодильнике 5 часов.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово