Тирамису с фисташковым кремом

Тирамису с фисташковым кремом
1

Обычно тирамису готовится быстро, но этот рецепт отнимет больше времени. Фисташки должны быть тщательно очищены от скорлупы и шелухи. Еще для этого десерта потребуется кулинарный градусник. Он подскажет точную температуру сахарного сиропа.

Ингредиенты

  • 300 г
  • (очищенные несоленые) – 250 г
  • 300 г
  • (33 % жирности) – 250 мл
  • (эспрессо) – 300 мл
  • Сахар 300 г
  • Вода 50 мл
  • (для украшения) – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте воду со 150 г сахара и доведите до температуры 120 градусов.

Влейте сироп в миску с фисташками и перемешайте. Они должны покрыться сахарной корочкой.

Остывшие фисташки измельчите в блендере до пастообразного состояния.

Взбейте сливки с оставшимся сахаром до загустения.

Добавьте маскарпоне, фисташковую пасту и хорошенько перемешайте.

Каждое печенье опустите в кофе на несколько секунд.

Смажьте дно тарелки кремом и выложите один ряд печенья.

Добавьте толстый слой крема и снова выложите печенья. Повторяйте действия до тех пор, пока десерт не достигнет нужной высоты.

Смажьте щедрым слоем крема, густо присыпьте какао и уберите на ночь в холодильник.