Тирамису с фисташковым кремом

Обычно тирамису готовится быстро, но этот рецепт отнимет больше времени. Фисташки должны быть тщательно очищены от скорлупы и шелухи. Еще для этого десерта потребуется кулинарный градусник. Он подскажет точную температуру сахарного сиропа.
Ингредиенты
- – 300 г
- (очищенные несоленые) – 250 г
- – 300 г
- (33 % жирности) – 250 мл
- (эспрессо) – 300 мл
- Сахар – 300 г
- Вода – 50 мл
- (для украшения) – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте воду со 150 г сахара и доведите до температуры 120 градусов.
Влейте сироп в миску с фисташками и перемешайте. Они должны покрыться сахарной корочкой.
Остывшие фисташки измельчите в блендере до пастообразного состояния.
Взбейте сливки с оставшимся сахаром до загустения.
Добавьте маскарпоне, фисташковую пасту и хорошенько перемешайте.
Каждое печенье опустите в кофе на несколько секунд.
Смажьте дно тарелки кремом и выложите один ряд печенья.
Добавьте толстый слой крема и снова выложите печенья. Повторяйте действия до тех пор, пока десерт не достигнет нужной высоты.
Смажьте щедрым слоем крема, густо присыпьте какао и уберите на ночь в холодильник.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово