Тирамису из ржаного хлеба с шоколадом и вишней

Тирамису из ржаного хлеба с шоколадом и вишней
2

Такое тирамису готовят в Латвии. Вместо бисквитного печенья Савоярди используется обычный ржаной хлеб. Я предпочитаю вариант с вишней, но сухофрукты могут быть любыми. В целом этот рецепт десерта даже проще, чем классический.

Ингредиенты

  • (ржаной) – 250 г
  • (33 % жирности) – 300 мл
  • 200 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • 60 г
  • (консервированная) – 150 г
  • 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Хлеб нарежьте кубиками и слегка подсушите в духовке.

Смешайте сухари, консервированную вишню и коньяк. Перемешайте и уберите на 2 часа в холодильник.

Сливки взбейте миксером на высоких оборотах до загустения.

Добавьте сахарную пудру, маскарпоне и перемешайте.

Шоколад натрите на мелкой терке.

Массу из сухарей и крем выложите в подготовленную посуду, чередуя слоями.

Готовый десерт присыпьте тертым шоколадом и уберите на 2 часа в холодильник.