Тирамису из бисквитных коржей

Тирамису из бисквитных коржей
2

Вкусный тирамису можно приготовить и без печенья. Для этого придется немного усложнить задачу и испечь бисквитные коржи. Готовить их можно как в квадратной, так и в круглой форме. Главное, нарезать их потом пластинами одинаковой толщины.

Ингредиенты

Для коржей:
  • 6 штук
  • 120 г
  • Сахар 100 г
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
Для крема:
  • 300 г
  • 3 штуки
  • Сахарная пудра 100 г
Дополнительно:
  • (эспрессо) – 250 мл
  • 4 ст.л.
  • (для смазывания формы) – 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца с сахарной пудрой взбейте до пышной пены.

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и аккуратно перемешайте до однородности.

Выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

Готовые коржи остудите и разрежьте вдоль. Должны получиться пластины толщиной 0,5-1 сантиметра.

Яйца аккуратно разделите на белки и желтки.

Белки взбейте до острых пиков.

Желтки разотрите с сахарной пудрой до бела.

Смешайте маскарпоне и желтки до однородной массы.

Небольшими порциями добавьте взбитые белки и хорошенько вымешайте.

Смажьте дно формы тонким слоем крема.

Выложите первый корж и полейте из ложечки кофе. Старайтесь, чтобы он пропитался равномерно.

Смажьте кремом и припорошите какао.

Повторяйте действия до тех пор, пока не соберете тирамису нужной высоты.

Верхний корж смажьте толстым слоем крема и густо присыпьте какао. Отправьте десерт на 6 часов в холодильник.