Тирамису из бисквитных коржей

Вкусный тирамису можно приготовить и без печенья. Для этого придется немного усложнить задачу и испечь бисквитные коржи. Готовить их можно как в квадратной, так и в круглой форме. Главное, нарезать их потом пластинами одинаковой толщины.
Ингредиенты
- – 6 штук
- – 120 г
- Сахар – 100 г
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
- – 300 г
- – 3 штуки
- Сахарная пудра – 100 г
- (эспрессо) – 250 мл
- – 4 ст.л.
- (для смазывания формы) – 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца с сахарной пудрой взбейте до пышной пены.
Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и аккуратно перемешайте до однородности.
Выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовые коржи остудите и разрежьте вдоль. Должны получиться пластины толщиной 0,5-1 сантиметра.
Яйца аккуратно разделите на белки и желтки.
Белки взбейте до острых пиков.
Желтки разотрите с сахарной пудрой до бела.
Смешайте маскарпоне и желтки до однородной массы.
Небольшими порциями добавьте взбитые белки и хорошенько вымешайте.
Смажьте дно формы тонким слоем крема.
Выложите первый корж и полейте из ложечки кофе. Старайтесь, чтобы он пропитался равномерно.
Смажьте кремом и припорошите какао.
Повторяйте действия до тех пор, пока не соберете тирамису нужной высоты.
Верхний корж смажьте толстым слоем крема и густо присыпьте какао. Отправьте десерт на 6 часов в холодильник.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово