Тилапия в томате в духовке

Тилапия в томате в духовке
1

Если вы любите рыбу в томатах, но не любите ее тушить и постоянно следить за процессом, приготовьте ее в духовке. Для этого понадобится подходящая форма с крышкой. В идеале – чугунная или керамическая, но можно воспользоваться фольгой. Таким образом отлично получается, например, тилапия, которая в процессе наберется всех вкусов и ароматов от соуса.

Ингредиенты

  • 600-800 г
  • (в собственном соку) – 1 банка
  • 6 штук
  • 2 штуки
  • 1 штука
  • Зелень 4 веточки
  • 4 зубчика
  • Специи и приправы 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте лук и натрите морковь на терке, слегка обжарьте.

Измельчите в блендере томаты в собственном соку, мелко нарежьте черри, чеснок и лук.

Добавьте все к овощами и еще немного прогрейте. Приправьте массу.

Уложите филе тилапии в форму и залейте томатом.

Запекайте рыбу в духовке под крышкой или под фольгой 25 минут при 180 градусах.