Тилапия в томате в духовке

1
Если вы любите рыбу в томатах, но не любите ее тушить и постоянно следить за процессом, приготовьте ее в духовке. Для этого понадобится подходящая форма с крышкой. В идеале – чугунная или керамическая, но можно воспользоваться фольгой. Таким образом отлично получается, например, тилапия, которая в процессе наберется всех вкусов и ароматов от соуса.
Ингредиенты
- – 600-800 г
- (в собственном соку) – 1 банка
- – 6 штук
- – 2 штуки
- – 1 штука
- Зелень – 4 веточки
- – 4 зубчика
- Специи и приправы – 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте лук и натрите морковь на терке, слегка обжарьте.
Измельчите в блендере томаты в собственном соку, мелко нарежьте черри, чеснок и лук.
Добавьте все к овощами и еще немного прогрейте. Приправьте массу.
Уложите филе тилапии в форму и залейте томатом.
Запекайте рыбу в духовке под крышкой или под фольгой 25 минут при 180 градусах.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово